Vol au vent aux fruits de mer et au boursin

par poune  -  30 Novembre 2011, 11:15  -  #POISSONS FRUITS MER

Encore une recette très rapide à réaliser mais néanmoins très goûteuse. Une façon de revisiter le célèbre Vol au Vent.


Vol-au-vent-de-fruits-de-mer-et-boursin-5.JPG

 

  

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

600 g de mélange de fruits de mer surgelés    

200 g de champignon de Paris (si possible frais)

1 citron

1 pot de Boursin Cuisine aux échalotes et ciboulette

20g de beurre

4 croûtes de Vol-au-vent   

Sel et poivre  

  

Vol-au-vent de fruits de mer et boursin 

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 150°.

 

Faire décongeler les fruits de mer et les égoutter. (J’ai mis mes fruits de mer 10 min au MO en mode décongélation)

 

Si vos champignons sont frais les nettoyer puis les émincer. (J’ai fais un mix champignons frais et en boîte). Arroser les frais de jus de citron puis les faire revenir dans le beurre environ 15 min à feu doux.

 

Mettre au four vos croûtes environ 10 min.

  

Dans une poêle, mettre vos fruits de mer, les champignons et le boursin. Faire cuire environ 10 min.

 

Vol-au-vent de fruits de mer et boursin 3Vol-au-vent de fruits de mer et boursin 4

 

Pour servir, placer une croûte dans une assiette, la remplir de fruits de mer puis en ajouter un peu à côté. Servir avec du riz.

Source : Vie pratique Gourmand N°199 

 

Vous aimerez peut-être :

 

Moules au bouillon de boeuf et à la bière   Papillotes de rougets à la duxelle de champignon

              Moules au bouillon de boeuf et à la bière 3                                       PAPILLOTES DE ROUGETS A LA DUXELLE DE CHAMPIGNONS 11

 

   

 

 

Ipanama 19/02/2012 22:00

merci à toi pour ta recette, je la posterai lundi sur le blog alors :))

Ipanama 19/02/2012 19:33

coucou Poune,
j'ai fait tes vols au vent et franchement on s'est bien régalés.
J'ai juste ajouté un peu de crème épaisse pour délayer la sauce. Une recette facile et rapide... à refaire :))
Si tu m'autorises, je les mettrai sur mon blog avec un renvoi chez toi bien sur.
Bonne soirée !

poune 19/02/2012 21:54



Tout le plaisir est pour moi, si vous avez aimé.


N'hésites pas à la mettre sur ton blog, bonne soirée


 


 



Ipanama 04/12/2011 23:00

ça devait être délicieux rien qu'à les voir :) j'en prends note...

poune 09/12/2011 22:09



Merci.



au pays des délices 30/11/2011 20:53

un mélange de saveur très original mais bien tentant

poune 09/12/2011 21:48



C'était sympa ! merci



Pauline 30/11/2011 15:28

Un délice! ça me donne très envie!

poune 09/12/2011 21:47



Merci, pour cette visite !