Bienvenue Chez Poune !!! Depuis quelques mois le temps me manque pour publier mes recettes. L'arrivée d'une petite louloute a bouleversé mes petites habitudes. Les journées entre les enfants et le boulot passent trop vite comme beaucoup d'entre vous. N'hésiitez surtout pas à consulter mes recettes et même à me donner vos avis ...
17 Juillet 2013
Voici un gâteau qui a beaucoup circulé sur la blogosphère.
Pour ma part j’ai vu pour la première fois ce gâteau sur le blog « Créa délices »
Ce gâteau est très original mais je l’ai pour ma part recouvert d’un glaçage au chocolat car je le trouvais un peu sec. Il est idéal pour accompagner un café !!
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
25 cl d'huile de tournesol
250 g de sucre en poudre
10 cl de lait
4 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
300 g de farine
1 cc de levure
25 g de cacao en poudre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer votre moule.
Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet l'huile, le sucre, le lait, les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Séparer votre mélange en deux. (400g pour chaque part)
Dans le premier mélange ajouter 160g de farine et 1/2 cc de levure. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Dans le 2ème saladier, incorporer le reste de la farine soit 140g, la 1/2 cc de levure et le cacao, bien mélanger le tout.
Mettre en alternance en partant du centre de votre moule, 1 cs du mélange vanille, puis 1 cs du mélange chocolat au centre du mélange vanille (l'un sur l'autre), puis recommencer la manipulation, un coup vanille, un coup chocolat jusqu'à épuisement de votre pâte.
La pâte s’étale toute seule et vous obtenez visuellement une sorte de cible.
Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes.
Pour ma part, je l’ai recouvert d’un glaçage chocolat.