Moules marinières

par Poune  -  29 Avril 2013, 11:12  -  #POISSONS FRUITS MER

Ingrédients pour 3 personnes :

1,4 kg de moules

2 petits oignons

1 gousse d’ail

50 g de beurre

25cl de vin blanc

1 feuille de laurier

Persil

 

Préparation :

 

Nettoyer vos moules à l’eau froide salée. Les passer 2 fois. Réserver.

 

Eplucher vos oignons et les couper en petits morceaux

 

Dans une cocotte ou un faitout faire suer les oignons avec le beurre. Saler légèrement.

 

Ajouter la feuille de laurier et la gousse d’ail. Verser le vin blanc sur le mélange.  Monter à ébullition.

 

Ajouter les moules et couvrir.  Parsemer ensuite de persil selon vos goûts. La cuisson des moules est prête quand les moules sont ouvertes. (environ 4 min).

Moules marinières

Moules marinières

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