Top articles

  • Gâteau Zébré

    17 juillet 2013

    Voici un gâteau qui a beaucoup circulé sur la blogosphère. Pour ma part j’ai vu pour la première fois ce gâteau sur le blog « Créa délices » Ce gâteau est très original mais je l’ai pour ma part recouvert d’un glaçage au chocolat car je le trouvais un...

  • Moules marinières

    29 avril 2013 ( #POISSONS FRUITS MER )

    Ingrédients pour 3 personnes : 1,4 kg de moules 2 petits oignons 1 gousse d’ail 50 g de beurre 25cl de vin blanc 1 feuille de laurier Persil Préparation : Nettoyer vos moules à l’eau froide salée. Les passer 2 fois. Réserver. Eplucher vos oignons et les...

  • Tour en cuisine N°263 – La quiche façon bœuf carotte

    12 mai 2013 ( #JEUX DE LA BLOGOSPHERE )

    Je participe au tour N°236 de « un tour en cuisine » . Pour l’occasion je devais réaliser une recette de "C’est kiki ki fais koi ?" et c'est "Bienvenue dans ma cuisine " qui devait piocher chez moi A la maison je fais assez souvent des recettes de tartes...

  • Saucisson en brioche (recette machine à pain)

    03 décembre 2012 ( #ENTREES, #THERMOMIX ET MAP )

    Ingrédients: 1 saucisson à cuire 275 g de farine 8 g de sel 20 g de sucre 1 sachet de levure à pain pour machine à pain 4 œufs + 1 jaune d’oeuf 125 g de beurre mou Préparation : Dans la cuve de votre machine à pain, verser les œufs battus puis 175 g de...

  • Ramequins courgettes saucisses type knacki

    21 septembre 2011 ( #ACCOMPAGNEMENTS, #ENTREES )

    Une nouvelle fois une recette très simple et très rapide. Pratique pour celles qui ont des enfants en bas âge qui préfèrent que maman passe son temps à jouer plutôt que cuisiner !!! Ingrédients pour 3 ramequins: 3 saucisses type knacki 1 petite courgette...

  • "La cuisine des restes" --- Tartelettes aux pommes à la crème

    30 septembre 2011 ( #INDEX - MENUS - BLOGOTHEQUE, #DESSERTS )

    Voici ma première recette pour ma rubrique "Cuisinez vos restes". Quelques pommes qui s'abiment, n'hésitez pas faites des petites tartelettes aux pommes. Il vous suffit d'avoir une pâte brisée, un peu de crème et du sucre. Et voilà le résultat ! Pas besoin...

  • Timbales de pommes de terre au brie

    08 septembre 2011 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Je vous présente une recette facile à préparer en accompagnement, par exemple d'un rôti. Sur la photo, c'est l'assiette de mon fils décorée avec un peu de Ketchup !! Pour les adultes, ajouter un brin de persil sur la timbale. Ingrédients pour 6 personnes...

  • Bavarois au citron et son miroir aux framboises

    17 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Un très grand merci, au blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux" link. Nous avons adoré !!!! J'hésitais à faire cette recette car à la maison nous ne sommes pas des fans de petits beurre. Mais alors là c'était vraiment très bon. Cette recette restera sans...

  • Petits soufflés aux amandes et à l'ananas

    31 août 2011 ( #DESSERTS )

    Ces petits soufflés sont délicieux !! Ingrédients pour environ 30 pièces : 125g de sucre glace 125g de poudre d’amande 5 cl d’eau 2 œufs 50g de beurre fondu 1 boîte d’ananas Préparation : Dans un saladier, pétrir à la main la poudre d’amandes, le sucre...

  • Frappé de poires à la Clairette de Die

    24 octobre 2011 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    N'hésitez pas à réaliser ce frappé !! Idéal pour un repas en tête à tête . Ingrédients : 3 poires bien mûres 2 cs de jus de citron 2 cs de sucre en poudre 6 glaçons 25 cl de Clairette de Die Préparation : Mixer au blender les poires avec le jus de citron,...

  • Quiche aux noix de Saint-Jacques

    31 octobre 2011 ( #ENTREES )

    Nous avons beaucoup apprécié cette quiche à la maison. A refaire sans hésitation ! Ingrédients : 1 pâte brisée 300 g de Noix de St Jacques (pour moi surgelées) 1 oignon 20 g de beurre 100 g champignon de paris (Frais si vous avez !! sinon en boîte) 200g...

  • Sablés au chocolat blanc

    02 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    C'est une de mes plus anciennes recette, faite et re-faite et elle est inratable !! Nous on les adore !! Ingrédients environ 20 sablés : 150 g beurre fondu 100 g de sucre en poudre 2 jaunes d’œufs 200 g de farine 1cc de levure 1 tablette de chocolat blanc...

  • Punch "Pot au rhum"

    10 septembre 2011 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Ce punch est une ancienne recette (source ???) Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois. Il est très agréable !! Ingrédients pour 10 à 15 personnes : 1l de rhum blanc 1l de jus d’ananas 1l de jus d’orange 1l de limonade Le jus de 4 citrons 1/3 de bouteille...

  • Haricots plats à la tomate et aux lardons

    09 août 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Voici une idée d’accompagnement toute simple. L’été c’est la saison des « classiques » haricots verts. Pour changer un peu j’aime bien cuisiner des haricots plats. En salade ou en accompagnement ils permettent de varier un peu les menus. Ingrédients pour...

  • Bouchées bresaola, roquette et mozzarella

    22 décembre 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Un amuse gueule simple, bon et qui fait son petit effet ! Ingrédients pour 30 bouchées : 30 mini boules de mozzarella (ou à défaut boule entière) 15 tranches de bresaola Une pincée de piment d'Espelette Poivre Roquette Préparation : Mélanger la mozzarella...

  • Pizzas baguette

    27 avril 2013 ( #ENTREES )

    Une nouvelle fois je vous présente une recette à préparer en un tour de main. Idéale quand on rentre tard le soir et que les enfants sont affamés … De plus, ces baguettes changent de la pizza traditionnelle Accompagnées d’une salade verte et votre repas...

  • Quichetiflette

    13 janvier 2013 ( #ENTREES )

    Envie d'une quiche ou plutôt d'une tartiflette. Combinez les deux !! une idée que j'ai trouvé sur le blog "Les petits plats dans les grands" que je remercie. Ingrédients : 1 pâte brisée 200 g de lardons 1 oignon 1 reblochon 6 pommes de terre 3 oeufs 25...

  • VELOUTE COURGETTES, POMMES DE TERRE ET BRESSE BLEU

    12 mars 2013 ( #ENTREES )

    Ce velouté est vraiment un délice. A la base, je fais cette recette avec des portions de Vache qui rit mais nous préférons avec le Bresse Bleu qui donne beaucoup plus de goût à cette soupe. Ingrédients : 6 petites pommes de terre 4 courgettes 1 petit...

  • Gâteau Carnaval de l'école 2013

    16 mars 2013 ( #DESSERTS )

    Tous les ans à l'occasion de carnaval l'école de mon fils organise un petit défilé pour les enfants suivi d'un goûter. Les parents qui le souhaitent peuvent apporter un gâteau. Ce billet me permettra de me souvenir ce que j'ai réalisé cette année. Ce...

  • Far ou Flan pâtissier à l'abricot

    16 mars 2013 ( #DESSERTS )

    Comme il me restait plusieurs boîtes d'abricots au sirop à utiliser, j'ai testé cette semaine deux recettes : le flan et le far à l'abricot. L'avantage lorsque l'on réalise deux recettes avec si peu d'intervalle est de pouvoir faire la comparaison. Flan...

  • flan pâtissier à l'abricot

    19 mars 2013 ( #DESSERTS )

    J’ai trouvé cette recette par hasard sur le site « Hugo l’escargot » … Et vraiment je ne suis pas déçue, elle est pour moi parfaite !! Ingrédients : 1 pâte brisée 1 litre de lait 180 g de sucre 120 g de maïzena 3 oeufs 2 cc de vanille liquide 1 grosse...

  • Far à l'abricot

    25 mars 2013 ( #DESSERTS )

    Nous avons adoré ce far à l'abricot !! Je me suis inspirée d'une recette du blog "Les gourmandises de Némo". Ingrédients : 1 grosse boîte d’abricots au sirop 250g de farine 150g de sucre 4 oeufs 70g de beurre 50cl de lait 1 pincée de sel Préparation :...

  • Quenelles de brochet sauce aurore

    09 avril 2013 ( #POISSONS FRUITS MER )

    Une recette rapide à faire et apprécié par toute la famille ! Ingrédients: 4 quenelles de brochet 125 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 50 cl d'eau 2 petites boîtes de concentré de tomates 6 morceaux de sucre gruyère Préparation : Faire fondre...

  • flan pâtissier au chocolat

    13 avril 2013 ( #DESSERTS )

    A la maison nous adorons les flans de toutes sortes. Cette fois ci je voulais tester un flan pâtissier au chocolat. J’ai trouvé la recette sur le blog « Miam Miam de Soso ». Mes photos sont loin d’être aussi belles que l’original mais il était très bon...

  • Marquisette

    23 décembre 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Recette idéal pour les fêtes ou lorsque l’on reçoit beaucoup de monde !! (photo prise avant d'incorporer la limonade et le mousseux) Ingrédients pour 12 personnes : 1/2 bouteille de vin mousseux (ou du champagne ) 2 bouteilles de vin blanc 1/4 de bouteille...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>