Top articles

  • Baguette fourrée

    09 janvier 2013 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Voici une recette déjà vu sur plusieurs blogs. Cette baguette a été faite par ma maman. C'est très simple à préparer et on peut varier la garniture à volonté. Ingrédients : 1 baguette 1 rondelé ail et fines herbes 100g de St Moret 2 cs de moutarde forte...

  • Tour en cuisine N°249 - Feuilletés d'escargots

    07 avril 2013 ( #JEUX BLOGOSPHERE ET DIVERS )

    Je participe pour la 3ème fois à « un tour en cuisine ». Pour l’occasion je devais réaliser une recette du "le blog d'Aurélie" et c'est le blog "les recettes de choupette" qui devait piocher chez moi. J'ai trouvé très vite la recette que j'allais tester....

  • Cake aux 3 fromages de Sophie

    08 avril 2013 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Vous connaissez sûrement ce cake de Sophie, on le retrouve maintenant sur beaucoup de blogs. Pour ma part, je l’ai déjà fais plusieurs fois et c’est toujours une réussite. Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol...

  • Quiche feuilletée aux pommes de terre façon tatin

    11 octobre 2012 ( #ENTREES )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 œufs 20 cl de crème (pour moi semi-épaisse) 6 pommes de terre 1 bûche de chèvre 100 g de gruyère râpé 100 g roquefort ou bleu d’auvergne (facultatif ---- nous on préfère avec) 200 g de lardons fumés Sel poivre Muscade...

  • Tarte aux mirabelles et aux amandes

    28 août 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : Mirabelles (environ 50) 1 pâte brisée (ou feuilletée) 120 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf Amandes effilées Sucre glace Préparation : Préchauffer votre four à 210°. Placer votre pâte brisée dans un moule à tarte....

  • Cassolette de poisson

    18 novembre 2012 ( #POISSONS FRUITS MER )

    I ngrédients pour environ 6 cassolettes: 800g de filets de cabillaud (ou autre filet de poisson) 125 g de crevettes décortiquées 1 boîte de quenelles de volaille 1 tablette de court-bouillon instantané 1 verre de vin blanc sec 1 cs de crème 1 jaune d’œuf...

  • Bavarois aux fraises et spéculoos

    24 novembre 2012 ( #DESSERTS )

    J’ai réalisé cette recette plusieurs fois. Elle est parfaite !! Merci au blog "Recette by Hanane" La recette de base est pour un cercle de 18 cm. Pour le fond au spéculoos: 200g de spéculoos 60g de beurre mou Le bavarois aux fraises: 40 cl de crème liquide...

  • Melon au porto

    16 août 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Je ne vous le présente plus ! c'est un classique mais qui est toujours très apprécié surtout quand il fait chaud. Ingrédients : Compter un melon pour 2 personnes si vous le servez en entrée. Si c'est pour l'apéritif, et qu'il y a pleins d'autres choses...

  • Roulés de saumon fumé au chèvre frais et asperges vertes

    19 août 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Très frais, c’est un délice pour l’apéritif. Ingrédients pour environ 4 personnes : 4 Tranches de saumon fumé 200 g de chèvre frais 1 cs de jus de citron 1 petit bocal d’asperges vertes (ou asperges fraîches) Graines de sésame noir (facultatif) Préparation...

  • Roulés wrap

    26 août 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    J'ai testé ces roulés trouvés sur le blog "Abracadabra vous êtes le chef" . Ils sont vraiment très très bon. Je n'avais jamais utilisé les galettes wraps. Je les réutiliserais sans hésiter. Ingrédients pour 4 roulés (soit une quarantaine de bouchées)...

  • Bâtonnets de saumon fumé feuilleté

    05 octobre 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Je vais profiter de ma période"canapé" pour publier les recettes que j'avais en attente !! Voici des petits feuilletés très faciles et rapides à réaliser. Ingrédients : 1 rouleau de Pâte Feuilletée 4 Tranches de saumon fumé 1 Jaune d'oeuf Préparation...

  • Amuse bouche Bacon et St Nectaire

    09 décembre 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Ces amuses bouches sont faciles et rapide à faire. Nous les avons beaucoup appréciés. Ingrédients pour 12 amuses bouches: 1 pâte feuilletée 12 tomates cerises 6 tranches de bacon Moutarde Crème fraiche épaisse St Nectaire Poivre Persil Préparation : Préchauffez...

  • Tarte aux pommes sur lit de compote

    30 mai 2012 ( #DESSERTS )

    Une recette simplissime et pourtant c'est la meilleure à mon goût. Ingrédients : 1 pâte brisée 3 ou 4 pommes Compote de pomme 1 sachet de nappage pour tarte Jus de citron Préparation : Foncer votre moule à tarte de Pâte brisée. Piquée là avec une fourchette....

  • Couronne au thon et aux asperges

    05 mai 2012 ( #ENTREES )

    Merci au blog "Les petis plats dans les grands" pour cette délicieuse entrée. Nous avons beaucoup apprécié cette entrée J'ai aussi utilisé le grand moule couronne de chez tupperware. Ingrédients : 7 bocaux d'asperges picnic (je n’en ai eu besoin que de...

  • Entremet "3 chocolats" sur croustillant pralinoise

    19 mai 2012 ( #DESSERTS )

    C’est un entremet déjà vu sur beaucoup de blogs. Je l’ai testé pour la 1ère fois pour Pâques. Je me suis inspirée d’une recette trouvé sur le blog « Aux portes du paradis ». N’étant pas une fan de génoise j’ai fais l’impasse sur la première couche de...

  • Nougat glacé à la framboise

    03 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour environ 12 personnes : Nougatine : 50g de pistaches 50g d’amandes 60g de noisettes 200 g de sucre en poudre Appareil à nougat : 50 cl de crème liquide à 35% de MG 6 blancs d’œufs 2 pincées de sel 2 cc de jus citron 200 g de miel liquide...

  • Pizza pomme de terre saumon crème

    30 juillet 2012 ( #ENTREES )

    Encore une pizza sympa et rapide !! Ingrédients : 1 pâte à pizza ou 1 pâte brisée 15 cl de crème semi-épaisse 4 tranches de saumon fumé 5 pommes de terre Gruyère râpé Herbes de Provence Poivre Huile Préparation : Préchauffer votre four à 220°C. Découper...

  • Gâteau bonbons BARBAPAPA

    12 août 2012 ( #DESSERTS )

    Pour l'anniversaire de mon fils qui a eu 3 ans, je lui ai préparé un gâteau de bonbons en forme de barbapapa. C'est un fan!! Matériel : - 1 plaque de polystyrène extrudé 2 cm - Papier aluminium - Petits pics en bois - et des bonbons !!! Préparation :...

  • Les favoris du mois

    01 mai 2012 ( #JEUX BLOGOSPHERE ET DIVERS )

    Vous trouverez ci-dessous un petit récapitulatif de mes recettes les plus consultées ce mois-ci !! C'est ma maman qui va être contente !! le favoris N°1 du mois est son lapin à la moutarde. 1) LAPIN A LA MOUTARDE 2) GATEAU ROYAL CHOCOLAT OU TRIANON 3)...

  • Verrine Betterave et Fromage Ail et fines herbes

    22 avril 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Une verrine ultra-simple mais néanmoins très goûteuse ! Ingrédients pour environ 30 verrines : 4 Betteraves cuites 350g de fromage Ail et Fines herbes Petites pousses de Betterave pour décorer (ou gressin ou petits crouton à l'ail) Préparation : Couper...

  • Duo de verrines aux radis

    25 avril 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Pour Pâques, j’ai voulu faires des verrines de radis pour l’apéritif. L’idée m’est venue d’utiliser l’intégralité de mes bottes de radis. J’ai donc fais une verrine avec les radis et une avec les fânes. J’ai suivi les recettes des blogs : Mes petitsdelices...

  • Tour en cuisine N°98 - Le namandier

    13 mai 2012 ( #JEUX BLOGOSPHERE ET DIVERS )

    Je participe pour la 2èmè fois à « un tour en cuisine ». Pour l’occasion je devais réaliser une recette de "Epices et moi" et c'est "Dans la cuisine de Djanisse" qui devait piocher chez moi J'adore l'amande !! mon choix s'est donc très vite très vite...

  • Couronne aux deux saumons

    30 avril 2012 ( #ENTREES )

    Un régal ! C'est une de me deux entrées que j'ai préparé pour Pâques. J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Tata gateau". Ce blog est pour moi une valeur sûre. Toutes les recettes que j'ai testé me plaise beaucoup !! Ingrédients : Saumon fumé (environ...

  • Lapin à la moutarde de "Maman"

    13 avril 2012 ( #VIANDES )

    Ingrédients : 1 lapin (coupé en morceaux) 200g lardons fumé 2 grosses cs de farine 2 grosses cs de crème 2 grosses cs de moutarde 1 Oignon 2 gousses d’ail Feuille de laurier et thym 2 cubes + 2 bouillon bœuf Préparation : Dans une cocotte faire revenir...

  • Menu des amoureux

    19 mars 2012 ( #INDEX - MENUS - BLOGOTHEQUE )

    Voici mon menu de St Valentin. Et oui !! je suis très en retard mais je veux vraiment garder une trace de ce menu qui était très sympa ! De plus, ce repas peut se refaire pour beaucoup d'autres occasions ! Cocktail de St Valentin et ses mises en bouche...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>