Top articles

  • Tour en cuisine N°77 - Samoussas poireaux, saumon et chèvre

    01 avril 2012 ( #JEUX BLOGOSPHERE ET DIVERS )

    Je participe pour la première fois à « un tour en cuisine ». Pour l’occasion je devais réaliser une recette de "Cuisine, pâtisserie, chocolat and co" et c'est "La cuisine au fil d'Ariane" qui devait piocher chez moi J’ai repéré pas mal de recettes qui...

  • Velouté d’aubergines et courgettes à la crème de mozzarella

    05 février 2012 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 6 personnes : Pour le velouté : 2 aubergines 2 courgettes 2 oignons 1l de bouillon de volaille Huile d’olive Pour la crème : 25 cl de crème semi épaisse 1 boule de mozzarella Sel et poivre. Préparation : Préparation de la crème de mozzarella...

  • financiers au nutella

    12 février 2012 ( #DESSERTS )

    Une pure gourmandise !!! Ingrédients pour 12 financiers : 130 g de sucre glace 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de levure chimique 4 blancs d'œufs 70 g de beurre 1 pot de Nutella Préparation : Préchauffer votre four sur th 6 -180°. Mélanger...

  • Tourte feuilletée jambon mimolette

    24 février 2012 ( #ENTREES )

    Ingrédients : 2 rouleaux de pâtes feuilletées 500 g de champignons de Paris 200g de mimolette 4 tranches de jambon blanc 30g de crème semi-épaisse (ou 2cs de crème épaisse) 40g de beurre 1 jaune d’œuf Persil haché Sel et poivre Préparation : Préchauffer...

  • Fricassée de la mer en cocotte feuilletée à la cancoillote

    05 avril 2012 ( #POISSONS FRUITS MER )

    Merci beaucoup au blog « S comme Sœurs et Saveurs » qui m’ a permis de découvrir cette recette. J’ai servi cette cocotte pour la St Valentin et c’était une réussite. Nous avons vraiment apprécié ce plat !! J’ai suivi la recette à la lettre ! Ingrédients...

  • Tarte abricot et crème frangipane

    28 février 2012 ( #DESSERTS )

    Voici, une tarte express !! mais néanmoins très bonne préparée par ma Maman. Ingrédients : 1 pâte brisée 1 boîte d'oreillons d'abricots au sirop 1 sachet de préparation pour crème frangipane Quelques amandes effilées Préparation : Préchauffer votre four...

  • Fondue au Mont d'or

    19 février 2012 ( #PLATS COMPLETS )

    Une préparation rapide pour une soirée sympa. A la maison, on adore!! Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 1 Mont d’or 1 gousse d’ail 1 cl de vin blanc 6 pommes de terre (si vous en avez des petites c’est l’idéal) Assiette de charcuterie Salade verte 1...

  • Barquettes à la confiture et au nutella

    04 mars 2012 ( #DESSERTS )

    Qui n'a jamais goûté les petites barquettes que l'on trouve dans le commerce? Pour ma part, j'ai un petit loulou à la maison qui les adore !!! J'ai donc cherché une recette pour tester les barquettes "maison". J'ai opté pour la recette trouvé sur "le...

  • Tarte aux pommes

    11 mars 2012 ( #DESSERTS )

    Je me suis réconciliée avec la tarte aux pommes. Non pas que je n’en fasse jamais mais ce que je n’aime pas mais pas du tout !!! C’est éplucher et couper les pommes !! J’ai donc acheté un pèle-pomme (sans grande conviction car j’ai quelques appareils...

  • Grand concours chez Aglibouly

    08 janvier 2012 ( #JEUX BLOGOSPHERE ET DIVERS )

    Je participe au concours proposé par Aglibouly !! Je gagne jamais rien mais bon qui ne tente rien n'a rien !! Je participe pour gagner : * Lot 3 : set de mini-moules en silicone avec un petit livre de recettes Comment participer ??? Vous avez jusqu'au...

  • Tuiles aux amandes

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Pour accompagner un café ou bien encore une assiette gourmande. Elle est parfaite ! Cette recette me vient une nouvelle fois de ma maman! Ingrédients : 2 blancs d’œufs 100 g de sucre 50 g de farine 50g de beurre fondu + Quelques amandes effilées (ou quelques...

  • Verrines Mascarpone et Saumon fumé

    04 janvier 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Une petite idée de maman !! Un petit délice tout simple à réaliser. Ingrédients pour 12 verrines : 200g de Mascarpone 20 cl crème liquide 200 g de dés de saumon fumé 2 à 3 tranches de saumon fumé Sel, poivre Ciboulette 12 Blinis Préparation : Fouetter...

  • Rôti de porc à la crème de lait

    15 janvier 2012 ( #VIANDES )

    Ingrédients : 1 rôti de porc d’environ 1kg 50 cl de lait 1 carotte 2 échalotes 15 cl de vin blanc 60g de champignons de Paris 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 1c à café bombée de fond de veau Farine 6 cs d’Huile d’olive Sel et poivre Préparation :...

  • Cake à la tapenade noire et aux tomates séchées.

    08 janvier 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    J'ai suivi à la lettre la recette du blog "Aux portes du paradis". Un grand merci !! J'ai trouvé cette idée originale. J'ai servi ce cake froid en apéritif. Ingrédients: 220 g de farine 4 œufs 4 cs de vin blanc 5 cs d’huile d’olive 1 sachet de levure...

  • Tomates farcies à la courgette et à la ricotta

    20 janvier 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Ingrédients : 6 petites tomates 1 courgette 250 g de ricotta Huile d’olive Sel et poivre Préparation : Couper le haut des tomates. Vider les tomates à l’aide d’une petite cuillère et les laisser dégorger dans un plat. Râper votre courgette (au robot pour...

  • cookies au chocolat et nougat

    29 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 100 g de sucre roux 100 g de sucre blanc 250 g de farine ½ sachet de levure 1 œuf 120 g de beurre fondu 100 g de pépites de chocolat 80 g de nougat Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre fondu avec le sucre roux, le...

  • Quiche au saumon, brocolis et brie

    13 janvier 2012 ( #ENTREES )

    (La photo est prise à 15 min de cuisson …) Le mélange des saveurs est vraiment sympa ! Ingrédients : 1 pâte brisée 2 têtes de brocolis 200 g de saumon fumé 3 œufs Environ 300 g de Brie (1 douzaine de tranches) 20 cl de crème semi-épaisse 15 cl de lait...

  • Galette des rois au nutella

    22 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Nous sommes encore au mois de janvier !! Je peux donc encore vous présenter une galette des rois. Merci, au blog "Les délices d'Hélène" pour l'idée de cette galette au nutella. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 120g de nutella 125g d’amande en poudre...

  • Gratin de pâte "version Cyril Lignac"

    03 février 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Je trouve cette recette simple et parfaite en même temps. A la maison c’est toujours un régal ! Ingrédients pour 4 personnes : 300g de pâtes 200g de gruyère râpé 50cl de lait 40cl de crème 4 jaunes d'œufs 40g de beurre 40g de farine Muscade, sel et poivre...

  • Omelette aux pommes de terre

    25 janvier 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 10 œufs 3 pommes de terre 120 g de poitrine fumée 1 oignon 2 cs d’huile d’olive Sel et poivre Préparation : Eplucher vos pommes de terre, les couper en cubes et les placer 5 min dans l’eau bouillante. Les égoutter. Faire...

  • Astuce - Oupss pas de fève pour ma galette !!

    06 janvier 2012 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    Ce dimanche 08 janvier, jour de l'Epiphanie, la tradition veut que nous dégustions la fameuse galette des rois. On a souvent tous les ingrédients pour la réaliser et ouppss on s'aperçois que l'on a pas de fève. Et oui, ça arrive!!. Pas de panique, plusieurs...

  • Bouchées au saumon fumé et aux oeufs de lumps

    26 novembre 2011 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Idéales comme petites bouchées apéritives pour les fêtes !! Ingrédients : 200 g de saumon fumé 3 œufs 150 g de farine 140 ml de lait 80 ml d’huile 100 g de gruyère râpé 1 pot d’œuf de lumps Sel, poivre Aneth (je ne l’ai pas mis) Préparation : Préchauffer...

  • Vol au vent aux fruits de mer et au boursin

    30 novembre 2011 ( #POISSONS FRUITS MER )

    Encore une recette très rapide à réaliser mais néanmoins très goûteuse. Une façon de revisiter le célèbre Vol au Vent. Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de mélange de fruits de mer surgelés 200 g de champignon de Paris (si possible frais) 1 citron...

  • Gratin de courgettes au chèvre

    02 décembre 2011 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Idéal pour un soir avec une petite salade ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes 2 œufs 25 cl crème fraîche (épaisse ou semi-épaisse) 3 gousses d'ail 1 oignon 1 bûchette de chèvre et 1/2 3 cs d'huile d'olive Sel et poivre Préparation : Préchauffer...

  • Petits moelleux aux kiwis

    13 décembre 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : Pour environ 10 moelleux (selon la grosseur de vos moules) 3 kiwis 2 œufs 60g de farine 40g de maïzena 60g de sucre 50g de beurre fondu 10 cl de crème épaisse Jus d’un ½ citron ½ sachet de levure chimique Vanille en poudre Sel Préparation...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>