750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Poune

Bienvenue Chez Poune !!! Depuis quelques mois le temps me manque pour publier mes recettes. L'arrivée d'une petite louloute a bouleversé mes petites habitudes. Les journées entre les enfants et le boulot passent trop vite comme beaucoup d'entre vous. N'hésiitez surtout pas à consulter mes recettes et même à me donner vos avis ...

Top articles

  • Gratin de pâte "version Cyril Lignac"

    03 février 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Je trouve cette recette simple et parfaite en même temps. A la maison c’est toujours un régal ! Ingrédients pour 4 personnes : 300g de pâtes 200g de gruyère râpé 50cl de lait 40cl de crème 4 jaunes d'œufs 40g de beurre 40g de farine Muscade, sel et poivre...

  • Fricassée de la mer en cocotte feuilletée à la cancoillote

    05 avril 2012 ( #POISSONS FRUITS MER )

    Merci beaucoup au blog « S comme Sœurs et Saveurs » qui m’ a permis de découvrir cette recette. J’ai servi cette cocotte pour la St Valentin et c’était une réussite. Nous avons vraiment apprécié ce plat !! J’ai suivi la recette à la lettre ! Ingrédients...

  • Verrine Betterave et Fromage Ail et fines herbes

    22 avril 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Une verrine ultra-simple mais néanmoins très goûteuse ! Ingrédients pour environ 30 verrines : 4 Betteraves cuites 350g de fromage Ail et Fines herbes Petites pousses de Betterave pour décorer (ou gressin ou petits crouton à l'ail) Préparation : Couper...

  • Tour en cuisine N°98 - Le namandier

    13 mai 2012 ( #JEUX BLOGOSPHERE ET DIVERS )

    Je participe pour la 2èmè fois à « un tour en cuisine ». Pour l’occasion je devais réaliser une recette de "Epices et moi" et c'est "Dans la cuisine de Djanisse" qui devait piocher chez moi J'adore l'amande !! mon choix s'est donc très vite très vite...

  • Melon au porto

    16 août 2012 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Je ne vous le présente plus ! c'est un classique mais qui est toujours très apprécié surtout quand il fait chaud. Ingrédients : Compter un melon pour 2 personnes si vous le servez en entrée. Si c'est pour l'apéritif, et qu'il y a pleins d'autres choses...

  • Barquettes à la confiture et au nutella

    04 mars 2012 ( #DESSERTS )

    Qui n'a jamais goûté les petites barquettes que l'on trouve dans le commerce? Pour ma part, j'ai un petit loulou à la maison qui les adore !!! J'ai donc cherché une recette pour tester les barquettes "maison". J'ai opté pour la recette trouvé sur "le...

  • Couronne aux deux saumons

    30 avril 2012 ( #ENTREES )

    Un régal ! C'est une de me deux entrées que j'ai préparé pour Pâques. J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Tata gateau". Ce blog est pour moi une valeur sûre. Toutes les recettes que j'ai testé me plaise beaucoup !! Ingrédients : Saumon fumé (environ...

  • Nougat glacé à la framboise

    03 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour environ 12 personnes : Nougatine : 50g de pistaches 50g d’amandes 60g de noisettes 200 g de sucre en poudre Appareil à nougat : 50 cl de crème liquide à 35% de MG 6 blancs d’œufs 2 pincées de sel 2 cc de jus citron 200 g de miel liquide...

  • Pizza pomme de terre saumon crème

    30 juillet 2012 ( #ENTREES )

    Encore une pizza sympa et rapide !! Ingrédients : 1 pâte à pizza ou 1 pâte brisée 15 cl de crème semi-épaisse 4 tranches de saumon fumé 5 pommes de terre Gruyère râpé Herbes de Provence Poivre Huile Préparation : Préchauffer votre four à 220°C. Découper...

  • Gâteau bonbons BARBAPAPA

    12 août 2012 ( #DESSERTS )

    Pour l'anniversaire de mon fils qui a eu 3 ans, je lui ai préparé un gâteau de bonbons en forme de barbapapa. C'est un fan!! Matériel : - 1 plaque de polystyrène extrudé 2 cm - Papier aluminium - Petits pics en bois - et des bonbons !!! Préparation :...

  • Quiche feuilletée aux pommes de terre façon tatin

    11 octobre 2012 ( #ENTREES )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 œufs 20 cl de crème (pour moi semi-épaisse) 6 pommes de terre 1 bûche de chèvre 100 g de gruyère râpé 100 g roquefort ou bleu d’auvergne (facultatif ---- nous on préfère avec) 200 g de lardons fumés Sel poivre Muscade...

  • Tarte aux mirabelles et aux amandes

    28 août 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : Mirabelles (environ 50) 1 pâte brisée (ou feuilletée) 120 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf Amandes effilées Sucre glace Préparation : Préchauffer votre four à 210°. Placer votre pâte brisée dans un moule à tarte....

  • Cassolette de poisson

    18 novembre 2012 ( #POISSONS FRUITS MER )

    I ngrédients pour environ 6 cassolettes: 800g de filets de cabillaud (ou autre filet de poisson) 125 g de crevettes décortiquées 1 boîte de quenelles de volaille 1 tablette de court-bouillon instantané 1 verre de vin blanc sec 1 cs de crème 1 jaune d’œuf...

  • Bavarois aux fraises et spéculoos

    24 novembre 2012 ( #DESSERTS )

    J’ai réalisé cette recette plusieurs fois. Elle est parfaite !! Merci au blog "Recette by Hanane" La recette de base est pour un cercle de 18 cm. Pour le fond au spéculoos: 200g de spéculoos 60g de beurre mou Le bavarois aux fraises: 40 cl de crème liquide...

  • Quichetiflette

    13 janvier 2013 ( #ENTREES )

    Envie d'une quiche ou plutôt d'une tartiflette. Combinez les deux !! une idée que j'ai trouvé sur le blog "Les petits plats dans les grands" que je remercie. Ingrédients : 1 pâte brisée 200 g de lardons 1 oignon 1 reblochon 6 pommes de terre 3 oeufs 25...

  • VELOUTE COURGETTES, POMMES DE TERRE ET BRESSE BLEU

    12 mars 2013 ( #ENTREES )

    Ce velouté est vraiment un délice. A la base, je fais cette recette avec des portions de Vache qui rit mais nous préférons avec le Bresse Bleu qui donne beaucoup plus de goût à cette soupe. Ingrédients : 6 petites pommes de terre 4 courgettes 1 petit...

  • Gâteau Carnaval de l'école 2013

    16 mars 2013 ( #DESSERTS )

    Tous les ans à l'occasion de carnaval l'école de mon fils organise un petit défilé pour les enfants suivi d'un goûter. Les parents qui le souhaitent peuvent apporter un gâteau. Ce billet me permettra de me souvenir ce que j'ai réalisé cette année. Ce...

  • Far ou Flan pâtissier à l'abricot

    16 mars 2013 ( #DESSERTS )

    Comme il me restait plusieurs boîtes d'abricots au sirop à utiliser, j'ai testé cette semaine deux recettes : le flan et le far à l'abricot. L'avantage lorsque l'on réalise deux recettes avec si peu d'intervalle est de pouvoir faire la comparaison. Flan...

  • Far à l'abricot

    25 mars 2013 ( #DESSERTS )

    Nous avons adoré ce far à l'abricot !! Je me suis inspirée d'une recette du blog "Les gourmandises de Némo". Ingrédients : 1 grosse boîte d’abricots au sirop 250g de farine 150g de sucre 4 oeufs 70g de beurre 50cl de lait 1 pincée de sel Préparation :...

  • Quenelles de brochet sauce aurore

    09 avril 2013 ( #POISSONS FRUITS MER )

    Une recette rapide à faire et apprécié par toute la famille ! Ingrédients: 4 quenelles de brochet 125 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 50 cl d'eau 2 petites boîtes de concentré de tomates 6 morceaux de sucre gruyère Préparation : Faire fondre...

  • flan pâtissier au chocolat

    13 avril 2013 ( #DESSERTS )

    A la maison nous adorons les flans de toutes sortes. Cette fois ci je voulais tester un flan pâtissier au chocolat. J’ai trouvé la recette sur le blog « Miam Miam de Soso ». Mes photos sont loin d’être aussi belles que l’original mais il était très bon...

  • Astuce - Oupss pas de fève pour ma galette !!

    06 janvier 2012 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    Ce dimanche 08 janvier, jour de l'Epiphanie, la tradition veut que nous dégustions la fameuse galette des rois. On a souvent tous les ingrédients pour la réaliser et ouppss on s'aperçois que l'on a pas de fève. Et oui, ça arrive!!. Pas de panique, plusieurs...

  • 22 ème Ronde Interblog

    30 octobre 2011 ( #JEUX DE LA BLOGOSPHERE )

    Et voici la 22ème Ronde Interblog !!! Une nouvelle fois un grand MERCI aux organisatrices. Pour cette ronde, c’est « Délice de Fleur » ici qui devait pêcher une recette chez moi. Moi je devais choisir une recette sur le blog « Pause-nature » ici. J’ai...

  • Merci au blog "cuisine-d-ici-et-d-ailleurs"

    15 octobre 2011 ( #VOUS TESTER MES RECETTES )

    Je dis un grand merci au blog "cuisine-d-ici-et-d-ailleurs" !! c'est la première a tester une de mes recette depuis que j'ai ouvert mon blog. Celà me fait très plaisir !! Elle a testé ma recette de Crème aux oeufs . (une de mes premières recettes mise...

  • ____ INDEX POISSONS ET FRUITS DE MER ____

    10 octobre 2011 ( #__ INDEX POISSONS ET FRUITS DE MER__ )

    --------------- FRUITS DE MER--------------- Fricassée de la mer en cocotte feuilletée à la cancoillote Moules au bouillon de boeuf et à la bière Vol au vent aux fruits de mer et au boursin --------------- POISSONS --------------- Cassolette de poisson...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>