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  • ____ INDEX POISSONS ET FRUITS DE MER ____

    10 octobre 2011 ( #__ INDEX POISSONS ET FRUITS DE MER__ )

    --------------- FRUITS DE MER--------------- Fricassée de la mer en cocotte feuilletée à la cancoillote Moules au bouillon de boeuf et à la bière Vol au vent aux fruits de mer et au boursin --------------- POISSONS --------------- Cassolette de poisson...

  • Cake à la banane de Jean Sulpice

    19 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Nous avons testé le cake à la banane de Jean Sulpice. Délicieux ! Les ingrédients: 2 bananes (soit 200g de chair) 3 oeufs 50 g de beurre fondu 120 g de sucre 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffer le four à 165°C. Mixer...

  • Moules au bouillon de boeuf et à la bière

    05 octobre 2011 ( #POISSONS FRUITS MER )

    Ingrédients 2 kg de moules 10 cl de bière blonde 1 cube de bouillon de boeuf 1 verre d'eau 1 grosse échalote 10 cl de crème fraîche 1 brin d e persil (pas mis) sel, poivre Préparation Nettoyer les moules. Les passer à l'eau et les gratter. Emincer l'échalotte....

  • Triangle au citron pour la 21ème Ronde Interblog

    25 septembre 2011 ( #JEUX BLOGOSPHERE ET DIVERS )

    Je participe pour la première fois à la Ronde Interblog. Je trouve le concept très « convivial !! Pour cette 21ème ronde, c’est le blog « la cuisine d’ici et d’ailleurs » link qui devait venir piocher une recette chez moi. (Par forcément une chance pour...

  • Brochettes Saumon St Jacques et Gambas

    28 septembre 2011 ( #POISSONS FRUITS MER )

    Ces brochettes sont fameuses. Merci au site "Cuisine des saveurs" link pour cette recette ! Malheureusement, je n'ai pas eu le temps de prendre une photo des brochettes sur la Plancha. Ingrédients pour 8 personnes (soit 16 brochettes): - 4 gros pavés...

  • Punch sans alcool vert !!

    26 septembre 2011 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Idéal pour les enfants lors d'un goûter d'anniversaire !! Et les parents !! Ppourquoi ne pas en profiter, une belle semaine s'annonce. Ce sera peut être le dernier punch de la saison ! Ingrédients pour 10 verres : 1 boîte de pêche au sirop 10 cl sirop...

  • Clafoutis à la figue

    23 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Voilà ma recette fétiche de clafoutis. J'ai testé pas mal de recette de clafoutis mais je reviens toujours à celle-ci. Merci à ma soeur car c'est sa recette !!! Ingrédients : 4 œufs 1 verre et ½ de farine 1 verre et ½ de sucre 1 verre et ½ de lait Cannelle...

  • Roulés apéritifs au pain de mie

    12 septembre 2011 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Dois je encore présenter les roulés apéritifs au pain de mie ?? Je ne suis pas sûre. J'en réalise de temps en temps pour les apéritifs et en général ils partent très vite ! Les ingrédients peuvent changer à volonté, c'est pratique. Ingrédients pour ceux...

  • Tartelette miroir aux pralines rouges

    04 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 6 à 8 tartelettes : Pâte brisée 50 cl crème fraîche liquide 300 g de pralines rouges (ou roses) 2 feuilles de gélatine Préparation : Foncer vos moules à tartelettes et faire cuire à blanc environ 15 min à 180°. Concasser grossièrement...

  • Tarte aux figues à la crème d'amande

    11 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Mon figuier vient enfin de nous donner ses premières figues !! Alors vite aux fourneaux ! Ingrédients : 1 pâte brisée 8 à 10 figues 1 œufs 50 g de beurre ramolli 50 g de sucre glace 50g de poudre d’amandes 2 gouttes d’extrait d’amande amère 2 cs de gelée...

  • Poulet croustillant au chorizo (recette de Cyril Lignac)

    07 septembre 2011 ( #VIANDES )

    Nous avons adoré !!! En plus , c'est très rapide à préparer ! Ingrédients : 6 cuisses entières de poulet (pour moi 8 pilons) 1 chorizo fort ou moyen (selon les goûts) 3 cc de ras el hanout Huile d’olive Sel et poivre Préparation : Préchauffer le four...

  • Salade de pâtes et courgettes

    05 septembre 2011 ( #ENTREES )

    Si vous avez encore l'occasion de faire un barbecue. Cette salade est parfaite pour l'accompagnement ! Ingrédients pour 10 personnes : 500 g de pâtes 700 g environ de courgette 1 paquet de lardon ½ chorizo 1 paquet de noix de cajou Vinaigrette Préparation...

  • Mini-cannelés salés jambon comté

    09 septembre 2011 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Pour l'apéritif des mini-cannelés salés !! Ingrédients : 100 g de jambon cru 130 g de comté râpé 50 cl de lait 100 g de farine 60 g de beurre ramolli 1 œuf 1 jaune d’oeuf Préparation : Préchauffer votre four à 200°. Mettre le lait dans une casserole,...

  • Astuce pour conserver vos pommes de terre

    09 septembre 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    J'ai souvent rencontré le problème des pommes de terres qui germent trop vite !! Pour l'éviter, je les conserve maintenant dans un endroit frais et sombre. (j'ai une petite pièce qui fait office de garde-manger derrière ma cuisine qui fait l'affaire)...

  • Astuce pour les pâtes

    06 septembre 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    Aujourd'hui je pensais vous mettre les astuces pour éviter que vos pâtes ne collent mais je pense tout le monde connaît déjà !! Je vais donc vous donner l'astuce pour ne pas avoir à surveiller la cuisson de vos pâtes !! Et oui !! Vous pouvez préparer...

  • ASTUCE POUR UN EPLUCHAGE FACILE DE VOS POIVRONS

    04 septembre 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    La peau du poivron n'est pas toujours facile à digérer par les estomacs fragiles. Il est donc préférable de consommer le poivron pelé (et cuit c'est encore mieux ...). Vous pouvez toujours l'éplucher à l'économe, mais je sais que moi ça m'agace ! Pour...

  • Smoothie au melon

    30 août 2011 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Smoothie très frais. Mon fils l'adore !! Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon 2 yaourts natures 1 petit citron ou ½ gros citron 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Mettre vos yaourths au congélateur pendant 30 min environ avant de préparer votre...

  • Gâteau "Royal Chocolat " ou "Trianon"

    01 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Comme beaucoup d'entre vous j'ai testé le "Royal Chocolat" encore appelé "Trianon". J'ai suivi la recette du blog " Et voilà le travail ... By Ny" link. la recette était tout simplement géniale ! La couche de croustillant praliné ... Hummmm ! Ingrédients...

  • Astuce Congélation Entremets

    01 septembre 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    Un grand repas à venir, une maman toujours pressée : Métro, Boulot (+++), et cuisine, et ménage, et petit loulou de 2 ans et enfin dodo!! ) j'ai une solution pour vos desserts. Certaines, je suis sûre vont me maudire avec mon astuce !! Si vous devez préparer...

  • Roulé à la tomate et au fromage ail et fines herbes

    29 août 2011 ( #Amuses-Bouches - Bouchées - Brochettes - Roulés )

    Depuis un petit moment je voulais tester le roulé à la tomate pour l'apéritif que vous êtes si nombreuses à avoir déjà réalisé. C'était très bon et très simple à faire !. J'ai suivi la recette du blog "Cuisiner tout simplement" link. Ingrédients 15g de...

  • Astuces pour vos smoothies

    30 août 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    - Les réaliser peu de temps avant leur dégustation - Mettre votre yaourt pendant 30 min au congélateur avant de préparer notre smoothie - Un smoothie doit être frais !!! - Une paille de couleur, les enfants adorent ! - Le petit plus : une brochette de...

  • Astuce recyclage boîte à bonbons

    29 août 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    N'oubliez pas de recycler vos boîtes à bonbons !! - Pour les petites filles, elles sont idéales pour ranger leurs perles ou petits bijoux ... - Pour les mamans , parfaites pour le nécessaire de couture, ou ranger du petit matériel de cuisine (levure,...

  • Gâteau Bonbons forme tracteur

    28 août 2011 ( #Bavarois - Gateaux - Gâteaux bonbons )

    Voici le tracteur en bonbons que j'ai fais pour l'anniversaire de mon fils de 2 ans. C'était très sympa mais assez long à faire !!! Matériel : - 1 plaque de polystyrène extrudé 2 cm - Papier aluminium - Petits pics en bois - et des bonbons !!! Préparation...

  • Fricassée de pleurotes

    28 août 2011 ( #Champignons )

    Ingrédients 240 g de pleurotes 10 petits champignons de Paris 1 dl de crème liquide 1 dl de bouillon de légumes huile d’olive 1 échalote hachée 1 gousse d’ail hachée, marinée dans l’huile 10 cl de vin blanc cassonade sel Préparation : Le jus de champignons...

  • brochettes de dindes marinées

    27 août 2011 ( #_____ BARBECUE ET PLANCHA ______ )

    Ingrédients pour 12 personnes : (Attention marinade de 12 heures minimum) 1.5 kg d’escalopes de dinde 6 gousses d’ail 18 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 échalotes Jus de 6 citrons 6 branches de thym 6 feuilles de laurier 600 gr de haricots plats Préparation...

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