10 Décembre 2011
Ces paupiettes sont très faciles à préparer et très savoureuses.
Ingrédients :
4 grandes escalopes de dinde (ou poulet)
2 tranches de jambon cru
6 échalotes
100 g de gruyère râpé
20 cl de vin blanc
2cs d’huile d’olive
Moutarde
Bouquet garni
Sel et poivre
Préparation :
Couvrir les escalopes de moutarde.
(J’ai utilisé des blancs de poulet, je les ai aplati un maximum avec un rouleau à pâtisserie)
Déposer une ½ tranche de jambon cru et recouvrir de gruyère.
Rouler les escalopes et les ficeler.
(Je les ai ficelé rapidement la présentation n’est donc pas top !!)
Peler et hacher les échalotes.
Faire chauffer 2cs d’huile d’olive dans une cocotte.
Faire dorer les paupiettes sur toutes les faces et réserver.
Faire fondre les échalotes dans la cocotte et ajouter le bouquet garni.
Remettre les paupiettes dans la cocotte puis ajouter le vin blanc.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 30 min à couvert.