Tuiles aux amandes

par poune  -  7 Janvier 2012, 10:00  -  #DESSERTS

Pour accompagner un café ou bien encore une assiette gourmande. Elle est parfaite !

Cette recette me vient une nouvelle fois de ma maman!


TUILES AUX AMANDES



 

Ingrédients :

 

2 blancs d’œufs

100 g de sucre

50 g de farine

50g de beurre fondu

+ Quelques amandes effilées (ou quelques pépites de chocolat)

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Battre un peu les blanc d'oeufs à la fourchette.

 

Ajouter doucement le sucre en remuant.



Ajouter ensuite la farine et le beurre. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

 

Recouvrir la plaque de votre four de papier sulfurisé.

 

Déposer des petits tas de pâte. Disposer quelques amandes effilées sur chaque tas. (Ou des pépites de chocolat)

 

Mettre au four environ 8 min.

 

A la sortie du four prendre délicatement chaque tuile et les déposer dans un moule à savarin pour leur donner forme (ou sur un rouleau à pâtisserie)

 

Emilie 17/01/2012 20:30

Très jolies et bien dorées ! J’adore !

Ananda 17/01/2012 11:17

Elles ont l'air bien croustillantes ces tuiles!

hanane 10/01/2012 18:59

elles ont lair délciieuses

Top Saveurs 08/01/2012 18:50

hum ... j'adore, je note la recette merci pour le partage, bisous.

Minimirabelle 08/01/2012 13:05

Elles sont parfaites! Juste bien dorées comme il faut!

poune 15/01/2012 10:22



Merci pour ce beau compliment