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  • Cocktail au kiwi

    23 décembre 2011 ( #APERITIFS ET BOISSONS )

    Un cocktail à servir très frais ! Je n'ai pas eu le temps de prendre une belle photo !!. Servir dans un verre à cocktail avec une rondelle de kiwi Ingrédients pour 10 personnes : 10 kiwis 4 citrons verts pressés 50 cl de vodka 50 cl de jus orange 10 cl...

  • Bavarois au citron

    04 décembre 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 12 personnes (cadre 20 x 35) 375g de petits-beurre 150g de beurre fondu 75cl de lait 8 jaunes d'œufs 9 feuilles de gélatine 225g de sucre 6 citrons 60cl de crème liquide entière Pour le glaçage: 1 gros citron 2 feuilles de gélatine Préparation...

  • Le biscoflan

    28 décembre 2011 ( #DESSERTS )

    C'est une recette que j'ai repéré sur plusieurs Blog. Bien que souvent réalisé avec un Thermomix (et bien sûr je n'en ai pas !!), j'ai quand même fait l'essai. J'ai suivi la recette trouvé sur le blog la main à la pâte que je remercie ! Ingrédients :...

  • Feuilletés aux champignons et tomme

    31 décembre 2011 ( #ENTREES )

    Préparez vos feuilletés maison pour une entrée ou un repas du soir. C'est rapide, on peut varier les ingrédients et c'est très bon !!! I ngrédients pour 4 feuilletés : 1 rouleau de pâte feuilletée 250 g de champignons de paris 2 échalotes 40 g de beurre...

  • Paupiettes de volaille à la moutarde

    10 décembre 2011 ( #VIANDES )

    Ces paupiettes sont très faciles à préparer et très savoureuses. Ingrédients : 4 grandes escalopes de dinde (ou poulet) 2 tranches de jambon cru 6 échalotes 100 g de gruyère râpé 20 cl de vin blanc 2cs d’huile d’olive Moutarde Bouquet garni Sel et poivre...

  • Ma pizza ultra-rapide !! (version saumon fumé)

    07 décembre 2011 ( #ENTREES )

    Plus rapide! impossible! Ingrédients : 1 pâte brisée 15 cl de crème semi-épaisse 200 g de saumon fumé Gruyère râpé Origan Olives noires Huile d'olive Préparation : Dérouler votre pâte brisée directement sur la plaque du four. Etaler dessus de la crème....

  • Iles flottantes

    04 novembre 2011 ( #DESSERTS )

    L'île flottante étant un des desserts préférés à la maison, j'ai eu l'occasion de tester plusieurs recettes. (Plus ou moins bien réussies --- Ce qui m'amène à penser que je devrais créer une rubrique sur mes flop en cuisine !! et il y en a .....) Pour...

  • cake à la purée

    07 novembre 2011 ( #ENTREES )

    Attention, amateur de purée maison passer votre chemin !! Oui, à la maison il nous arrive de manger de la purée en flocons !! J'ai trouvé l'idée du cake à la purée sympa. Un mercredi, pour cuisiner avec les enfants c'est l'idéal ! Ingrédients : 1 sachet...

  • La cueillette des champignons !!

    14 novembre 2011 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Et voilà la première cueillette de champignons de mon petit loulou !! on s'est bien débrouillé je trouve. Dans le pré juste à côté de chez nous ! Nous avons donc préparé pour le midi une petite poêlée de rosés des prés à la crème. Préparer vos champignons...

  • 23ème Ronde Interblog

    27 novembre 2011 ( #JEUX BLOGOSPHERE ET DIVERS )

    Et voici la 23ème Ronde Interblog !!! Une nouvelle fois un grand MERCI aux organisatrices. Pour cette ronde, c’est le blog "plaisirs de la maison" qui devait piocher une recette chez moi. Moi je devais choisir une recette sur le blog "Les recettes de...

  • Verrine de mousse au champagne

    15 novembre 2011 ( #DESSERTS )

    Une verrine simple et chic à la fois ! Ingrédients pour environ 8 verrines : 20 cl de champagne brut 2cl de jus de citron (1/2 citron) 120g de sucre 6 jaunes d'oeufs 6 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide entière très froide 1 sachet de crèmfix...

  • Mini-bouchées au chocolat

    25 novembre 2011 ( #DESSERTS )

    Accompagner vos assiettes gourmandes d'une ou deux bouchées au chocolat. Elles sont délicieuses ! Ingrédients pour environ 50 mini-bouchées: 200g de chocolat noir 20ml de lait 300g de beurre mou 400g de sucre 4 oeufs 150 g de farine Préparation Préchauffer...

  • Les tuiles aux carambars

    21 novembre 2011 ( #DESSERTS )

    Comment faire une décoration sympa pour vos Assiette gourmande de desserts , pensez aux tuiles !. Celle qui décorait mon assiette dimanche dernier était une tuile aux carambars. Pour les réaliser, rien de plus simple !! Préchauffer votre four à 180°....

  • Velouté de potimarron

    17 novembre 2011 ( #ENTREES )

    Ingrédients (pour 6 personnes ) : 1 potimarron d'environ 1.5 kg 1 gousse d'ail 2 échalotes 2 clous girofle 5 grains de poivre noir (je n’en ai pas mis) 2 lamelles de gingembre frais (j’ai mis 1cc de gingembre frais en purée) 50 g de beurre 60 cl de lait...

  • Assiette gourmande de desserts

    18 novembre 2011 ( #DESSERTS )

    Voici l'assiette gourmande de desserts que j'ai servi la semaine dernière à mes invités Elle se composait : - d'une salade de fruits - d'un bavarois citron/ framboise - d'un mini-cannelés - de 2 petites bouchées au chocolat. - d'une tuile de carambar...

  • Mini bavarois citron et miroir framboise

    23 novembre 2011 ( #DESSERTS )

    Le mini-Bavarois qui composait Assiette de desserts était au citron avec un miroir à la framboise. Je l'ai déjà réalisé en gros bavarois (la recette Ici). Cette recette a une nouvelle fois eu beaucoup de succès. N'hésitez pas à tester ces mini-bavarois...

  • Terrine de courgettes aux tomates confites

    19 octobre 2011 ( #ENTREES )

    Nous avons beaucoup apprécié cette petite terrine de légumes. De plus, cette recette est très facile à réaliser !! Ingrédients : 2 courgettes moyennes ( ou 4 petites) 1 oignon 50g de tomates confites à l'huile 5 oeufs Sel et poivre Préparation : Si vos...

  • Papillotes de rougets à la duxelle de champignon

    20 octobre 2011 ( #POISSONS FRUITS MER )

    Nous mangeons trop peu de poisson à la maison !! De temps en temps j’essaie donc d’acheter du poisson frais pour varier un peu nos menus. Cette fois, je me suis fais plaisir en achetant 2 rougets !! Ingrédients pour 2 personnes : 2 rougets 250 g champignons...

  • "La cuisine des restes" --- Gratin de flageolets et viande hâchée

    07 octobre 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    Un reste de viande et de pain, n'hésitez pas à tester ce gratin !! Ingrédients : 500g de reste de viande (pour moi reste de ma rouelle de porc ( Rouelle de porc marinée à la moutarde ) 1 boîte de flageolet 1 œuf 10 cl de lait 1 verre (type verre à moutarde)...

  • Cuajada au yaourt

    23 octobre 2011 ( #DESSERTS )

    La « cuajada » est une dessert d’origine espagnole. Sa consistance se rapproche de celle du flan. Chez nous on l’adore !! Je la prépare casiement toujours avec une poignée de pruneaux dénoyautés au fond du moule. Il me restait quelques figues à utiliser...

  • Flamiche au maroilles

    13 octobre 2011 ( #ENTREES )

    Ultra rapide à préparer et idéal pour un diner ! Servir avec une salade verte. Ingrédients : 1 pâte brisée 1 Maroilles (La prochaine fois, je teste avec 2) 3 œufs 25 cl lait 20 cl de crème fraîche épaisse Muscade Sel et poivre Préparation : Préchauffer...

  • Tarte aux figues meringuée

    08 octobre 2011 ( #DESSERTS )

    C'est bientôt la fin de la récolte de mes figues !!! Cette fois, j'ai testé une tarte aux figues meringuée. Ingrédients : 1 pâte brisée 2 jaunes d’œufs + 3 blancs d’oeufs 2 cs de fécule 3 cs de sucre 30 cl de lait La pulpe de 8 figues bien mûres 50g de...

  • 22 ème Ronde Interblog

    30 octobre 2011 ( #JEUX DE LA BLOGOSPHERE )

    Et voici la 22ème Ronde Interblog !!! Une nouvelle fois un grand MERCI aux organisatrices. Pour cette ronde, c’est « Délice de Fleur » ici qui devait pêcher une recette chez moi. Moi je devais choisir une recette sur le blog « Pause-nature » ici. J’ai...

  • Merci au blog "cuisine-d-ici-et-d-ailleurs"

    15 octobre 2011 ( #VOUS TESTER MES RECETTES )

    Je dis un grand merci au blog "cuisine-d-ici-et-d-ailleurs" !! c'est la première a tester une de mes recette depuis que j'ai ouvert mon blog. Celà me fait très plaisir !! Elle a testé ma recette de Crème aux oeufs . (une de mes premières recettes mise...

  • Petites crèmes fondantes au bon goût de carambars

    15 octobre 2011 ( #DESSERTS )

    Ces petites crèmes préparer pour les enfants ont aussi été très appréciées par les grands !! Ingrédients pour environs 6 ramequins : 3 œufs 60g de cassonade 25 cl de lait 25 cl de crème liquide entière 10 carambars Préparation : Préchauffer votre four...

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