J'ai souvent rencontré le problème des pommes de terres qui germent trop vite !! Pour l'éviter, je les conserve maintenant dans un endroit frais et sombre. (j'ai une petite pièce qui fait office de garde-manger derrière ma cuisine qui fait l'affaire)...
Aujourd'hui je pensais vous mettre les astuces pour éviter que vos pâtes ne collent mais je pense tout le monde connaît déjà !! Je vais donc vous donner l'astuce pour ne pas avoir à surveiller la cuisson de vos pâtes !! Et oui !! Vous pouvez préparer...
La peau du poivron n'est pas toujours facile à digérer par les estomacs fragiles. Il est donc préférable de consommer le poivron pelé (et cuit c'est encore mieux ...). Vous pouvez toujours l'éplucher à l'économe, mais je sais que moi ça m'agace ! Pour...
N'oubliez pas de recycler vos boîtes à bonbons !! - Pour les petites filles, elles sont idéales pour ranger leurs perles ou petits bijoux ... - Pour les mamans , parfaites pour le nécessaire de couture, ou ranger du petit matériel de cuisine (levure,...
Ingrédients 240 g de pleurotes 10 petits champignons de Paris 1 dl de crème liquide 1 dl de bouillon de légumes huile d’olive 1 échalote hachée 1 gousse d’ail hachée, marinée dans l’huile 10 cl de vin blanc cassonade sel Préparation : Le jus de champignons...
Ingrédients pour 12 personnes : (Attention marinade de 12 heures minimum) 1.5 kg d’escalopes de dinde 6 gousses d’ail 18 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 échalotes Jus de 6 citrons 6 branches de thym 6 feuilles de laurier 600 gr de haricots plats Préparation...
Sur nos étals, des fruits rouges, des fraises, des framboises ... Et forcément une envie de tarte ! Lors de la réalisation de vos tartes et pour éviter que votre pâte sablée se détrempe saupoudrer là de sucre spécial confiture. Placer vos fruits. A la...
Petits amuses-bouche simple et très rapide à réaliser ! Ingrédients pour 20 coupelles : 250 g de saumon fumé 4 pommes de terres 1 pot d'oeufs de lumps Préparation : Peler vos pommes de terres et les faire cuire . (Pour moi 16 minutes à la cocotte) Elles...
J'ai préparé un plateau avec du polystyrene (extrudé) recouvert d'aluminium. Après il suffit de planter des brochettes de toutes sortes et/ ou des toasts. Celui-ci se compose de : - toasts aux rillettes de st Jacques et aux rillettes d'aile de raie à...
Ingrédients pour 16 aspics : 8 œufs 200 g de dés de jambon (ou 4 tranches de jambon) Quelques cornichons 2 sachets de gelée au Madère Préparation : Mettre les moules au congélateur (je ne l’ai pas fait mais j’aurais du !!) Cuire les œufs cuits durs et...
A ce jour, c'est mon cocktail préféré ainsi que celui de mes invités. Il a toujours beaucoup de succès. Je le réalise toujours avec des fruits frais. Ne vous fiez pas aux photos qui n'était pas prévue pour le blog !! Testez le et vous m'en direz des nouvelles...
Pas envie ou pas le temps de cuisiner ce soir ? Voilà une petite recette pratique. En plus, pour celles qui font attention à leurs lignes, à la base c'est une recette WW. Que demander de plus ? Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terres...
AGNEAU Gigot d'agneau rôti de Pâques LAPIN Lapin à la moutarde de "Maman" PORC Rôti de porc à la crème de lait Rouelle de porc marinée à la moutarde P OULET Paupiettes de volaille à la moutarde Poulet à la crème et pleurotes Poulet croustillant au chorizo...
Voilà une petite idée apéritive ultra-rapide. Ingrédients : oeufs de cailles tranches magrets de canard fumés (jambon blanc) Préparation : Faire cuire les oeufs de cailles (4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée). Les passer sous l'eau froide...
Ingrédients pour 6 à 8 tartelettes: 2 pâtes (brisée ou sablée) 30 carambars 20 cl de crème liquide Préparation : Garnir vos moules à tartelettes avec la pâte. Les recouvrir de papier sulfurisé et ajouter des haricots secs. Faire cuire au four pendant...
La côte de blette n'est pas du tout notre légume préféré !! Je fais une ou deux fois ce légume en été (récolte du jardin de mes parents !!). Quand je le cuisine j'essaie de donner un maximum de goût au plat car ce légume est un peu fade. Ingrédients :...
Ingrédients : 1 chou rouge ou vert 6 œufs 1 vinaigrette Préparation : Simple !!!!!!!!!!!!!!!!! Préparer une vinaigrette. Faire cuire vos œufs « cuits durs ». Emincer le chou. Je le coupe grossièrement car nous le préférons ainsi. Mélanger le tout. Mettre...
Ingrédients : Crème : 3 jaunes d’œufs 2 cs de lait 1 cs de Maïzena 2 cs de sucre 1 sachet de sucre vanillé ½ litre de lait Meringue : 3 blancs d’œufs 1cs de sucre 1 pâte brisée Crème : Faire Bouillir le ½ litre de lait. Délayer les jaunes d’œufs avec...
Ingrédients : 400g de filet de poisson (Je n’avais que du filet de pangas surgelé) 14 crevettes roses 14 noix de st-jacques 4 oeufs 250g de carottes 2 gousses d'ail 2 échalotes Persil Sel – Poivre Préparation : Faire pocher le poisson dans de l’eau bouillante...
Ingrédients pour 36 Mini - Flammekueches : 3 Pâtes brisées 1 pot 20cl crème épaisse 150 g de lardons fumés ou de dés de saumon fumé Gruyère râpé 1 oignon Sel, poivre Préparation : Découper des ronds à l'emporte pièce. (diamètre 8 cm pour mon moule). Garnir...
Ingrédients pour environ 12 coupelles : 1 sachet de miettes de crabe 1 petit bocal de pointes d’asperges blanches 3 cs de mayonnaise Jus de citron Sel poivre (Persil ciselé : je n’en ai pas mis) Préparation : Mélanger les miettes de crabe avec la mayonnaise....
Ingrédients pour environ 40 chamabars : 12 carambars 20 chamallows 400 g de Rice krispies (flocons de riz) 200 g de beurre Préparation : A feu doux, faites fondre le beurre avec les carambars et les chamallows. Une fois fondus et toujours sur le feu,...
Ingrédients : 35 cl de Vodka 25 g de sucre en poudre Jus de 2 citrons verts Une poignée de menthe fraîche 1 l de jus d'orange 50 cl de Perrier Préparation : Mélanger dans un saladier la vodka, le sucre, les jus de citrons et la menthe fraîche. Laisser...
Ingrédients : Pâte brisée (maison ou pas) 500 g de fraises Crème pâtissière : ½ l de lait 2 œufs 60 g de farine 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé ou 1cc de vanille liquide Nappage 2 cs de gelée de fruits rouges et 1cs d’eau Préparation : Préchauffer...
Ingrédients : 900 g viande de bœuf (Tende de tranche) 1 poivron 5 tomates grappes 1 oignon blanc Chorizo Ingrédients pour la marinade : 4 cs huile d’olive 4 cs vinaigre balsamique 1 cs d’herbes de provence Poivre La veille de votre repas, préparer la...