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La cuisine de Poune

Bienvenue Chez Poune !!! Depuis quelques mois le temps me manque pour publier mes recettes. L'arrivée d'une petite louloute a bouleversé mes petites habitudes. Les journées entre les enfants et le boulot passent trop vite comme beaucoup d'entre vous. N'hésiitez surtout pas à consulter mes recettes et même à me donner vos avis ...

Top articles

  • Astuce pour conserver vos pommes de terre

    09 septembre 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    J'ai souvent rencontré le problème des pommes de terres qui germent trop vite !! Pour l'éviter, je les conserve maintenant dans un endroit frais et sombre. (j'ai une petite pièce qui fait office de garde-manger derrière ma cuisine qui fait l'affaire)...

  • Astuce pour les pâtes

    06 septembre 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    Aujourd'hui je pensais vous mettre les astuces pour éviter que vos pâtes ne collent mais je pense tout le monde connaît déjà !! Je vais donc vous donner l'astuce pour ne pas avoir à surveiller la cuisson de vos pâtes !! Et oui !! Vous pouvez préparer...

  • ASTUCE POUR UN EPLUCHAGE FACILE DE VOS POIVRONS

    04 septembre 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    La peau du poivron n'est pas toujours facile à digérer par les estomacs fragiles. Il est donc préférable de consommer le poivron pelé (et cuit c'est encore mieux ...). Vous pouvez toujours l'éplucher à l'économe, mais je sais que moi ça m'agace ! Pour...

  • Astuce recyclage boîte à bonbons

    29 août 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    N'oubliez pas de recycler vos boîtes à bonbons !! - Pour les petites filles, elles sont idéales pour ranger leurs perles ou petits bijoux ... - Pour les mamans , parfaites pour le nécessaire de couture, ou ranger du petit matériel de cuisine (levure,...

  • Fricassée de pleurotes

    28 août 2011 ( #Champignons )

    Ingrédients 240 g de pleurotes 10 petits champignons de Paris 1 dl de crème liquide 1 dl de bouillon de légumes huile d’olive 1 échalote hachée 1 gousse d’ail hachée, marinée dans l’huile 10 cl de vin blanc cassonade sel Préparation : Le jus de champignons...

  • brochettes de dindes marinées

    27 août 2011 ( #_____ BARBECUE ET PLANCHA ______ )

    Ingrédients pour 12 personnes : (Attention marinade de 12 heures minimum) 1.5 kg d’escalopes de dinde 6 gousses d’ail 18 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 échalotes Jus de 6 citrons 6 branches de thym 6 feuilles de laurier 600 gr de haricots plats Préparation...

  • Astuce pour la pâte sablée

    26 août 2011 ( #TRUCS ET ASTUCES )

    Sur nos étals, des fruits rouges, des fraises, des framboises ... Et forcément une envie de tarte ! Lors de la réalisation de vos tartes et pour éviter que votre pâte sablée se détrempe saupoudrer là de sucre spécial confiture. Placer vos fruits. A la...

  • Amuse-bouche saumon fumé et pomme de terre

    25 août 2011 ( #Amuses-Bouches - Bouchées - Brochettes - Roulés )

    Petits amuses-bouche simple et très rapide à réaliser ! Ingrédients pour 20 coupelles : 250 g de saumon fumé 4 pommes de terres 1 pot d'oeufs de lumps Préparation : Peler vos pommes de terres et les faire cuire . (Pour moi 16 minutes à la cocotte) Elles...

  • idées présentation petits amuse-bouches

    24 août 2011 ( #Amuses-Bouches - Bouchées - Brochettes - Roulés )

    J'ai préparé un plateau avec du polystyrene (extrudé) recouvert d'aluminium. Après il suffit de planter des brochettes de toutes sortes et/ ou des toasts. Celui-ci se compose de : - toasts aux rillettes de st Jacques et aux rillettes d'aile de raie à...

  • Petits aspics jambon - oeufs - cornichons

    15 août 2011 ( #Aspics - Salades )

    Ingrédients pour 16 aspics : 8 œufs 200 g de dés de jambon (ou 4 tranches de jambon) Quelques cornichons 2 sachets de gelée au Madère Préparation : Mettre les moules au congélateur (je ne l’ai pas fait mais j’aurais du !!) Cuire les œufs cuits durs et...

  • Ruby Baby - Punch fruits rouges mixés

    13 août 2011 ( #Punchs )

    A ce jour, c'est mon cocktail préféré ainsi que celui de mes invités. Il a toujours beaucoup de succès. Je le réalise toujours avec des fruits frais. Ne vous fiez pas aux photos qui n'était pas prévue pour le blog !! Testez le et vous m'en direz des nouvelles...

  • Pommes de terre farcies cancoillote et jambon

    13 août 2011 ( #Pommes de terre )

    Pas envie ou pas le temps de cuisiner ce soir ? Voilà une petite recette pratique. En plus, pour celles qui font attention à leurs lignes, à la base c'est une recette WW. Que demander de plus ? Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terres...

  • INDEX DES VIANDES

    10 août 2011 ( #_________ INDEX VIANDES _________ )

    AGNEAU Gigot d'agneau rôti de Pâques LAPIN Lapin à la moutarde de "Maman" PORC Rôti de porc à la crème de lait Rouelle de porc marinée à la moutarde P OULET Paupiettes de volaille à la moutarde Poulet à la crème et pleurotes Poulet croustillant au chorizo...

  • amuse bouche oeufs cailles et magrets canard

    09 août 2011 ( #Amuses-Bouches - Bouchées - Brochettes - Roulés )

    Voilà une petite idée apéritive ultra-rapide. Ingrédients : oeufs de cailles tranches magrets de canard fumés (jambon blanc) Préparation : Faire cuire les oeufs de cailles (4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée). Les passer sous l'eau froide...

  • Tartelettes aux carambars et brochettes de bonbons

    09 août 2011 ( #Galettes - Tartes - Tartelettes )

    Ingrédients pour 6 à 8 tartelettes: 2 pâtes (brisée ou sablée) 30 carambars 20 cl de crème liquide Préparation : Garnir vos moules à tartelettes avec la pâte. Les recouvrir de papier sulfurisé et ajouter des haricots secs. Faire cuire au four pendant...

  • Gratin de blettes au munster

    08 août 2011 ( #Blettes )

    La côte de blette n'est pas du tout notre légume préféré !! Je fais une ou deux fois ce légume en été (récolte du jardin de mes parents !!). Quand je le cuisine j'essaie de donner un maximum de goût au plat car ce légume est un peu fade. Ingrédients :...

  • Petite idée de salade !! - Salade chou rouge

    05 août 2011 ( #Aspics - Salades )

    Ingrédients : 1 chou rouge ou vert 6 œufs 1 vinaigrette Préparation : Simple !!!!!!!!!!!!!!!!! Préparer une vinaigrette. Faire cuire vos œufs « cuits durs ». Emincer le chou. Je le coupe grossièrement car nous le préférons ainsi. Mélanger le tout. Mettre...

  • Tarte crème meringuée

    05 août 2011 ( #Galettes - Tartes - Tartelettes )

    Ingrédients : Crème : 3 jaunes d’œufs 2 cs de lait 1 cs de Maïzena 2 cs de sucre 1 sachet de sucre vanillé ½ litre de lait Meringue : 3 blancs d’œufs 1cs de sucre 1 pâte brisée Crème : Faire Bouillir le ½ litre de lait. Délayer les jaunes d’œufs avec...

  • Terrine St-jacques et crevettes

    04 août 2011 ( #Cakes - Couronnes - Terrines )

    Ingrédients : 400g de filet de poisson (Je n’avais que du filet de pangas surgelé) 14 crevettes roses 14 noix de st-jacques 4 oeufs 250g de carottes 2 gousses d'ail 2 échalotes Persil Sel – Poivre Préparation : Faire pocher le poisson dans de l’eau bouillante...

  • Mini - Flammekueche

    02 août 2011 ( #Feuilletés )

    Ingrédients pour 36 Mini - Flammekueches : 3 Pâtes brisées 1 pot 20cl crème épaisse 150 g de lardons fumés ou de dés de saumon fumé Gruyère râpé 1 oignon Sel, poivre Préparation : Découper des ronds à l'emporte pièce. (diamètre 8 cm pour mon moule). Garnir...

  • Amuse-bouche chair de crabe et pointe d'asperge

    01 août 2011 ( #Amuses-Bouches - Bouchées - Brochettes - Roulés )

    Ingrédients pour environ 12 coupelles : 1 sachet de miettes de crabe 1 petit bocal de pointes d’asperges blanches 3 cs de mayonnaise Jus de citron Sel poivre (Persil ciselé : je n’en ai pas mis) Préparation : Mélanger les miettes de crabe avec la mayonnaise....

  • Chamabar

    31 juillet 2011 ( #Petits gâteaux )

    Ingrédients pour environ 40 chamabars : 12 carambars 20 chamallows 400 g de Rice krispies (flocons de riz) 200 g de beurre Préparation : A feu doux, faites fondre le beurre avec les carambars et les chamallows. Une fois fondus et toujours sur le feu,...

  • Punch glacé aux agrumes

    25 juillet 2011 ( #Punchs )

    Ingrédients : 35 cl de Vodka 25 g de sucre en poudre Jus de 2 citrons verts Une poignée de menthe fraîche 1 l de jus d'orange 50 cl de Perrier Préparation : Mélanger dans un saladier la vodka, le sucre, les jus de citrons et la menthe fraîche. Laisser...

  • Tarte aux fraises sur crème pâtissière

    29 juillet 2011 ( #Galettes - Tartes - Tartelettes )

    Ingrédients : Pâte brisée (maison ou pas) 500 g de fraises Crème pâtissière : ½ l de lait 2 œufs 60 g de farine 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé ou 1cc de vanille liquide Nappage 2 cs de gelée de fruits rouges et 1cs d’eau Préparation : Préchauffer...

  • Brochettes de boeuf mariné

    24 juillet 2011 ( #_____ BARBECUE ET PLANCHA ______ )

    Ingrédients : 900 g viande de bœuf (Tende de tranche) 1 poivron 5 tomates grappes 1 oignon blanc Chorizo Ingrédients pour la marinade : 4 cs huile d’olive 4 cs vinaigre balsamique 1 cs d’herbes de provence Poivre La veille de votre repas, préparer la...

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